Tehnik Merawat Ayam Aduan Bangkok Pada Musim Kemarau

Bermacam hal terpenting yang kudu untuk beberapa pelatih serta peternak ayam aduan kenali, kalau pentingnya untuk menjaga serta merawat kesehatan dari Ayam Aduan itu. Untuk menopang beberapa pelatih serta peternak ayam aduan, sekarang telah banyak Sampel Sabung Ayam yang mengedar di internet yang bisa anda pakai menjadi sumber info terpenting dalam merawat serta menjaga ayam aduan anda.

Beberapa peminat permainan sabung ayam itu, harusnya telah mengetahui dengan terang kalau Indonesia cuma punya dua musim adalah musim kemarau serta musim hujan, dimana ke dua musim itu bakal silih bertukar tiap-tiap tahunnya. Karenanya informasi terpenting bagaimana caranya menjaga ayam aduan anda pada ke dua musim ini pastinya tidak sama, terpenting pada musim kemarau yang telah mampu kita kenali kalau cuaca serta suhu pada lingkungan hidup bakal jadi lebih panas.

Ada perhatian terpenting yang perlu anda kerjakan ketika hadapi musim kemarau, terutama pada perubahan musim itu bakal akan mengakibatkan amat banyak wabah penyakit yang bakal kerap menyerang pada situasi badan ayam aduan. Dapat saja ayam aduan bakal alami dehidrasi karna mendadak terjadinya pergantian hawa serta suhu yang bikin ayam aduan jadi lemas serta lesu kala lakukan latihan.

Karenanya pentingnya buat anda memahami bagaimana caranya perlakuan serta perawatan kesehatan ayam aduan pada musim kemarau. Anda mampu memakai serta mencari bermacam info berbentuk sesuatu Sampel Sabung Ayam yang bisa memberi bermacam info terpenting dalam sistem menjaga ayam aduan ketika hadapi musim kemarau itu. Adu Ayam

Mengenai Berapa Tehnik Menjaga Ayam Aduan Pada Musim Kemarau Dengan Memakai Sampel Sabung Ayam Yaitu Menjadi Tersebut :

1. Letakan Kandang Di Tempat Yang Teduh
Tetap mengusahakan untuk mengkondisikan atau memposisikan kandang Ayam Aduan ditempat yang teduh atau sejuk. Anda dapat saja letakkan terkadang ayam itu dibawah pohon-pohon yang sejuk. Maksud untuk letakkan kandang ditempat yang sejuk yaitu untuk bikin ayam aduan tidak enteng stres karna pergantian suhu yang bertambah.

2. Kebersihan Kandang
Kebersihan kandang ayam aduan yang terus terbangun bersih serta usaha kandang itu terhindar dari debu. Maksudnya adalah untuk bikin ayam dapat memperoleh situasi kandang yang bersih serta bakal luput dari bermacam wabah penyakit pernafasan pada ayam aduan itu,

3. Teratur Menyiramkan Air Pada Tanah Kira-kira Kandang
Kerjakan penyiraman air pada sekitaran tanah di sekitar kandang. Maksudnya adalah untuk menetralisir suhu di kira-kira kandang supaya terus sejuk.

4. Tunjukkan Pakan Bersifat Sayuran
Memberi pakan bersifat sayuran melalui cara memotongnya jadi kecil kecil. Maksud supaya ayam itu terus terbangun kesehatan serta kebugarannya pada musim kemarau.

5. Jangan sampai Tunjukkan Air Minum Pada Siang Hari
Jangan sampai memberi ayam aduan air minum pada siang hari, karna hal tersebut mampu mengakibatkan ayam itu jadi pilek atau flu. Tapi, anda dapat memberi air minum terhadap ayam ketika sore hari kala suhu kira-kira kandang telah agak alami penurunan supaya ayam aduan tidak alami dehidrasi.

6. Tunjukkan Makanan Kering Terhadap Ayam
Mengusahakan agar untuk memberi makanan bersifat pakan kering, karna andaikan anda memberi pakan yang lembek - lembek takutnya ayam itu bakal jadi pilek serta ngorok.

7. Memandikan Ayam
Anda dapat memandikan ayam aduan tetapi jangan sampai terlampau basah, kepala ayam itu cuma diusap saja tanpa ada mesti membasahinya lewat cara keseluruhan. Basahi juga sisi ketiak serta sayap ayam agar bulunya tidak jadi kusam serta rontok.

8. Letakan Ayam Aduan Dalam Kotak Kandang Yang Hangat
Mengusahakan agar letakkan ayam pada kotak kandang yang hangat, jika perlu imbuhkan dengan lampu walau ayam telah dewasa. Tutup juga kandang supaya tidak di gigit oleh nyamuk, karna kebanyakan pada musim kemarau andaikan siang hari bakal jadi lebih panas serta malam hari bakal jadi lebih dingin.

Sekejap artikel kami yang membicarakan berkenaan Tehnik Menjaga Ayam Aduan Bangkok Pada Musim Kemarau. Mudah-mudahan infomasi yang kami berikan dalam artikel diatas mampu berfaedah untuk beberapa kawan akrab pecinta sabung ayam online. Demikian serta Terima kasih Atas perhatian beberapa Kawan akrab. http://www.gorengayam.net